ГОРДОН
 
 

Гордон: Уверен, что ЧМ по футболу в России не состоится, но в преддверии турнира Путин будет освобождать людей

Президент РФ Владимир Путин очень боится, что у России отнимут право на проведение финальной части чемпионата мира по футболу 2018, поэтому может пойти на уступки в вопросе освобождения украинских политзаключенных, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Давайте вспомним Олимпийские игры в Сочи. Кого Путин освободил перед этой Олимпиадой? Ходорковского!
Гордон: Давайте вспомним Олимпийские игры в Сочи. Кого Путин освободил перед этой Олимпиадой? Ходорковского!
Фото: Gordonua.com

Президент России Владимир Путин накануне финальной части чемпионата мира по футболу, которая должна пройти в РФ, будет освобождать политзаключенных, потому что очень боится бойкота. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"Путин очень чувствителен к большим спортивным соревнованиям, проводящимся на территории России. Давайте вспомним Олимпийские игры в Сочи. Кого он освободил перед этой Олимпиадой? [Бывшего президента нефтегазовой компании ЮКОС, бизнесмена] Михаила Борисовича Ходорковского! Хотя это казалось невозможным", – сказал Гордон.

Он рассказал, что все российские оппозиционные политики в разговоре с ним высказывали мнение, что пока Путин – президент, Ходорковский будет оставаться за решеткой. 

"Ни один из лидеров российской оппозиции  от Бориса Немцова до Михаила Касьянова – не верил, что это когда-нибудь произойдет. Они говорили: Ходорковский  личный враг, и будет сидеть столько, сколько будет править Путин. И вдруг какой ход перед Олимпиадой в Сочи (Ходорковского освободили 20 декабря 2013 года, Олимпиада в Сочи проходила с 7-го по 23 февраля 2014 года. "ГОРДОН")! По просьбе бывшего министра иностранных дел Германии [Ганса-Дитриха Геншера– так это было оформлено  его берут и отпускают", – напомнил журналист. 

По мнению Гордона, перед чемпионатом мира по футболу Путин "может пойти на освобождение всех удерживаемых украинцев (по данным МИД Украины, в российских тюрьмах сейчас находятся 38 украинских политзаключенных– "ГОРДОН")".

"Впереди у РФ что? Чемпионат мира по футболу. Я несколько дней назад поспорил с одним моим близким другом на $200. Я уверен: чемпионат мира в РФ не состоится, он считает, что состоится. Я думаю, что в преддверии турнира Путин будет освобождать людей. Он будет показывать миру свою добрую волю. Более того, ему захочется, чтобы лидеры западных стран приехали, ему очень хочется быть рукопожатным", – сказал журналист. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Финальная часть чемпионата мира по футболу должна пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

Украина еще в 2015 году предлагала отобрать турнир у России из-за военной агрессии, однако эта инициатива не нашла поддержки. В 2016 году в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об обращении к Международной футбольной федерации (ФИФА) с просьбой об исключении Российского футбольного союза из ФИФА, а также об отмене ЧМ в России, но этот вопрос в зале так и не рассмотрели. 

В апреле 2017 года американский сенатор Ричард Блюменталь предложил отобрать турнир у России из-за химической атаки в сирийской провинции Идлиб, в августе группа американских сенаторов написала письмо ФИФА с призывом лишить Россию права на ЧМ в связи с сообщениями об эксплуатации в РФ рабочих из КНДР.

В ФИФА на призывы провести финальную часть ЧМ в другой стране отвечали, что футбол не способен решить политические проблемы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации