$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Американский сенатор призвал лишить Россию ЧМ-2018

Американский сенатор призвал лишить Россию ЧМ-2018 Блюменталь предлагает отнять у России право проведения ЧМ-2018
Фото: ЕРА

Право проведения чемпионата мира 2018 года по футболу позволяет президенту России Владимиру Путину считать себя большим игроком на мировой арене, считает сенатор США Ричард Блюменталь.

Сенатор США Ричард Блюменталь, представляющий в верхней палате Конгресса штат Коннектикут, заявил, что Международная федерация футбола (ФИФА) должна отобрать у России право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом он сказал в эфире телеканала News 8.

"Я надеюсь, что мой призыв поддержат лучшие из лучших в ФИФА. Если возникнет необходимость, я готов сделать следующий шаг. Передача права проведения чемпионата мира по футболу России — это не просто символический жест. Это серьезная награда, позволяющая президенту РФ Владимиру Путину считать себя большим игроком на мировой арене. Она подпитывает его эго, позволяя ему совершать ужасные поступки, которые ранее мир никогда не видел", – заявил Блюменталь.

Он также добавил, что планирует отправить в ФИФА официальное письмо с соответствующей просьбой.

Блюменталь возлагает на Россию ответственность за химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, произошедшую 4 апреля. В результате от химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин.

После этого США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что войска России, которая является союзником президента Сирии Башара Асада, были уведомлены об ударе. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

Чемпионат мира на территории России должен пройти с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира планируют сыграть в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.