Клуб читателей
ГОРДОН
 

CITe: На фото с атакованной США авиабазы видны предметы, похожие на советские контейнеры с химическим оружием

Блогеры из Conflict Intelligence Team отметили, что на фотографиях "РИА Новости" с атакованной США авиабазы Шайрат видны предметы, похожие на контейнеры с химическим оружием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фотография к новости об уничтожении химического оружия в России на специализированном предприятии в городе Почеп Брянской области
Фотография к новости об уничтожении химического оружия в России на специализированном предприятии в городе Почеп Брянской области
Фото: sdelanounas.ru

Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием. Об этом говорится на странице Conflict Intelligence Team в Facebook.

"На одной из фото "РИА Новости" с атакованной США авиабазы Шайрат видны предметы, похожие на советские контейнеры с химическим оружием", – отметили блогеры.



Фотография находится на сайте "РИА Новости" под заголовком "эксклюзивные фотографии "РИА Новости" с базы Шайрат".

Похожие контейнеры можно, в частности, увидеть на российском сайте "Сделано у нас. Нам есть чем гордиться".

В статье, которая иллюстрируется похожим контейнером, говорится об уничтожении в России самого большого в РФ арсенала химического оружия на специализированном предприятии в городе Почеп Брянской области.

"На объекте "Почеп" нейтрализовано более 67 тысяч химических авиационных боеприпасов, содержащих почти 7,5 тысяч тонн отравляющих веществ зарин, зоман и веществ типа "ви-икс", – говорится в статье.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атаки погибли не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детейПо информации ЮНИСЕФ, пострадали еще 546 человек, среди них большое количество детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации