Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минобороны Сирии заявили о шести жертвах ракетного удара США

Сирийская обсерватория по правам человека сообщает о четырех погибших в результате атаки вооруженных сил США на авиабазу в провинции Хомс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Сирийской армии заявили о шести погибших
В Сирийской армии заявили о шести погибших
Фото: ЕРА

В результате ракетного удара вооруженных сил США по авиабазе войск президента Сирии Башара Асада погибло шесть человек. Об этом со ссылкой на источник в министерстве обороны Сирии сообщает телеканал Al Mayadeen.

В армии также указали на "большие разрушения" на базе.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщает о четырех погибших в результате атаки. 

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск президента Башара АсадаВ Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, отметили в Пентагоне. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате нее погибло не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей после атаки. Еще 546 человек, в том числе большое количество детей, по информации ЮНИСЕФ, пострадали.

В эфире государственного телевидения Сирии атаку американских военных назвали "агрессией"

Командование сирийской оппозиции приветствовало ракетный удар, нанесенный войсками США, и выразило надежду, что этот шаг станет "поворотной точкой" в войне.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин считает "удар по авиабазе суверенного государства нарушением норм международного права под надуманным предлогом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2017 09.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации