ГОРДОН
 
 

В Конгрессе США представили законопроект о сотрудничестве с Украиной в сфере кибербезопасности – посольство Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект, представленный в Конгрессе США, направлен на помощь Украине в разработке собственной стратегии кибербезопасности
Законопроект, представленный в Конгрессе США, направлен на помощь Украине в разработке собственной стратегии кибербезопасности
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

Законопроект определяет, что политикой США будет являться предоставление помощи правительству Украины в совершенствовании собственной стратегии кибербезопасности.

Члены комитета по иностранным делам Палаты представителей США и Конгрессового украинского кокуса демократ Брендан Бойл и конгрессмен-республиканец Брайан Фитцпатрик представили проект закона о сотрудничестве США с Украиной в вопросах кибербезопасности. Об этом в Facebook сообщило посольство Украины в США.

Законопроект определяет, что политикой США будет являться предоставление помощи правительству Украины в совершенствовании собственной стратегии кибербезопасности.

В частности, речь идет об установке наиболее современных обновлений для безопасности компьютеров органов государственной власти, в том числе систем программной защиты, призванных оберегать объекты критической инфраструктуры Украины. 

Кроме этого, документ направлен на уменьшение зависимости Украины от российских технологий, постоянное участие Украины в программах обмена информацией и построение страной собственных возможностей в сфере кибербезопасности.



В декабре 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что РФ развязала кибервойну против Украины. Он отметил, что агрессивные действия в киберпространстве Россия ведет и против других стран – США, Германии, Швеции и так далее.

В январе 2017 года президент сказал, что Украина может противостоять кибератакам России.

4 апреля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что за три года РФ осуществила более 7 тыс. кибератак на Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации