ГОРДОН
 
 

Порошенко: Украина может отвечать на кибератаки России

После аннексии Крыма вся система мировой безопасности изменилась, поэтому нужно быть готовыми и к таким вызовам, как кибератаки, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Россия совершает кибератаки не только против Украины
Порошенко: Россия совершает кибератаки не только против Украины
Фото: EPA

Кибератаки со стороны России являются элементом гибридной войны, но Украина может контратаковать. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Финляндии Саули Нийнисте, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Россия совершает кибератаки не только против Украины, что было подтверждено. И у нас есть сильные киберподразделения, поэтому Украина может контратаковать. Но Украина – не единственная цель кибератак. Европейские страны и США являются объектами кибератак. И это – элемент гибридной войны", – сказал президент Украины.

Порошенко заявил, что нужно быть готовыми к таким вызовам, потому что после аннексии Крыма вся система мировой безопасности "изменилась".

16 декабря 2016 года представитель Министерства инфраструктуры Украины Марина Томко сообщила о хакерских атаках на сайт ведомства. 15 декабря глава "Укрзалізниці" Войцех Балчун заявил о хакерской атаке на сайт компании. По данным министра инфраструктуры Владимира Омеляна, сайт атаковали украинские хакеры по заказу "неустановленного лица" из Санкт-Петербурга.  Хакеры атаковали также сайты Государственной казначейской службыПенсионного фонда Украины, Министерства финансов

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий.

В декабре тогда еще президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

5 января был опубликован доклад Национальной разведки США о киберугрозах со стороны РФ.

Так, в заявлении разведывательных ведомств Америки говорилось, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США. 

6 января американская разведка опубликовала доклад, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

После ознакомления с документом президент США Дональд Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации