ГОРДОН
 
 

Балчун: Руководство "Укрзалізниці" столкнулось с реальными угрозами применения физической силы

Глава "Укрзалізниці" Войцех Балчун сообщил о хакерской атаке на официальный сайт государственного предприятия и угрозах в адрес его руководства.

Балчун отменил поездку в Вену из-за сложившейся ситуации
Балчун отменил поездку в Вену из-за сложившейся ситуации
Фото: Войцех Балчун / Facebook

Работа официального сайта "Укрзалізниці" заблокирована из-за атаки хакеров. Об этом в своем Facebook написал глава предприятия Войцех Балчун.

"Новое руководство столкнулось с реальными угрозами (применения. – "ГОРДОН") физической силы. Эти угрозы исходят от конкретных лиц, очевидно, аффилированных с чиновниками из высоких властных кабинетов. Наша попытка навести порядок в сфере распределения порожних вагонов столкнулась с жестким противодействием старой системы", – написал он.

По словам Балчуна, помимо угроз, противники руководства предприятия прибегают к хакерским атакам на его серверы и системы, в частности, в настоящий момент заблокирован официальный сайт "Укрзалізниці".

В связи со сложившейся ситуацией Балчун отменил командировку в Вену.



На время написания новости сайт "Укрзалізниці" действительно не работал.


Скриншот uz.gov.ua
Скриншот uz.gov.ua


12 апреля номинационный комитет отобрал Балчуна на пост гендиректора "Укрзалізниці". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Балчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше. Балчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-группы Chemia.

20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Балчуна на должность главы "Укрзалізниці", а 1 июня одобрил контракт с ним. 6 июня Мининфраструктуры подписало контракт с поляком.

В октябре, анализируя 100 дней работы в "Укрзалізниці", Балчун сказал, что "начал понимать местный менталитет". "Обещают одно – делают другое, имитируют работу, перекладывая вину на других", – сказал он.

Работу Балчуна неоднократно критиковал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он заявлял, что за семь месяцев работы нового главы "Укрзалізниці" он не увидел существенного результата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации