$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Госбюро расследований провело обыск у владельца телеканала "Прямий"

Госбюро расследований провело обыск у владельца телеканала "Прямий" ГБР провело обыски у Макеенко 7 ноября
Фото: radiosvoboda.org

Обыск у экс-нардепа, официального владельца телеканала "Прямий" Владимира Макеенко прошел в рамках уголовного производства по купле-продаже канала, сообщили в Госбюро расследований Украины.

Правоохранители провели обыск у экс-нардепа, официального владельца телеканала "Прямий" Владимира Макеенко. Об этом 7 ноября сообщила пресс-служба канала.

На "Прямому" утверждают, что обыск происходил по постановлению суда, но правоохранители отказались сообщать по какому делу.

Канал воспринимает такие действия как "давление и наступление" на свободу слова, говорится в сообщении.

В Государственном бюро расследований сообщили "Радіо Свобода", что их сотрудники проводят обыск в жилье Макеенко в рамках уголовного производства по купле-продаже телеканала "Прямий".

В партии "Европейская солидарность" пятого президента Украины Петра Порошенко заявили, что к обыскам причастен соратник Януковича Андрей Портнов и его "шестерка" – руководитель ГБР Роман Труба.

"Канал "Прямий" остается одним из немногих средств массовой информации, который не поет осанну президенту Владимиру Зеленскому. Именно с этим мы связываем обыски в офисе Владимира Макеенко, который является владельцем "Прямого", – заявили в партии.

Телеканал "Прямий" начал вещание в августе 2017 года. Его связывают с Порошенко. 

В конце июня Порошенко присутствовал на встрече с коллективом "Прямого" и договорился с Макеенко о первоочередном праве на покупку канала, если его будут продавать.

В августе Порошенко приходил на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже "Прямого".