$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Порошенко присутствовал на встрече коллектива "Прямого" с владельцем и договорился о первоочередном праве на покупку в случае продажи канала

Порошенко присутствовал на встрече коллектива "Прямого" с владельцем и договорился о первоочередном праве на покупку в случае продажи канала Порошенко заявил, что готов купить "Прямой"
Фото: EPA

Ведущая "Прямого" Светлана Орловская, которая теперь исполняет обязанности генерального продюсера и генерального директора канала, сообщила, что владелец этого СМИ Владимир Макеенко не намерен продавать канал. По ее словам, пятый президент Украины Петр Порошенко договорился с ним об опционе (праве на первоочередную покупку) в случае продажи канала.

Пятый президент Украины Петр Порошенко получит опцион (первоочередное право) на покупку телеканала "Прямой". Об этом "Детектору медиа" 24 июня сообщила нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар по итогам встречи владельца канала Владимира Макеенко с коллективом этого медиа.

На встрече присутствовали Сюмар и Порошенко. По словам депутата, экс-президент заверил коллектив, что канал не будет продан главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку. Порошенко сказал, что готов купить канал, если Макеенко захочет его продать.

Ведущая "Прямого" Светлана Орловская рассказала "Детектору медиа", что на этой встрече ее представили как руководителя канала, поскольку она будет исполнять обязанности генерального продюсера и генерального директора после ухода Алексея Семенова и Евгении Захаровой. Она отметила, что редакционная политика медиа не изменится.

Орловская подтвердила, что на встрече были Сюмар и Порошенко.

"После приобретения 14 июня канала ZIK (его купил нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак, которого называют соратником Медведчука. "ГОРДОН") и создания мощного информационного медиахолдинга "Новости", начался информационный кач, информационная атака, что "Прямой" и "5 канал" также могут быть проданы. Такая информационная атака, давление в предвыборный период плохо влияют на информационное пространство. Поэтому мы решили расставить все точки над "і". Пригласили владельца, который сказал, что канал не продается. И непосредственно Петр Порошенко, который поддерживает свободу слова, сказал, что, если вдруг надумает Макеенко его продавать, то они договорились об опционе, что Порошенко будет его покупать. Сюмар сказала, что абсолютно поддерживает нас, всех журналистов, информационщиков, в работе и давления на канал не будет", – рассказала Орловская об этой встрече.

Телеканал "Прямой" начал вещание в августе 2017 года. Его связывают с Порошенко, хотя он не является официальным владельцем или руководителем этого СМИ.

Порошенко владеет "5 каналом".

После покупки Козаком канала ZIK журналистка Татьяна Даниленко заявляла, что по ее информации, ведутся переговоры о расширении холдинга "Новости" и покупке "5 канала" и "Прямого".