Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госбюро расследований вызывает Порошенко на допрос 3 сентября

В Государственном бюро расследований Украины не уточнили, в рамках какого производства вызывают на допрос 3 сентября пятого президента Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГБР вызывает Порошенко на допрос в третий раз
ГБР вызывает Порошенко на допрос в третий раз
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Государственное бюро расследований вызывает пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос на 3 сентября, сообщили 22 августа "Українським новинам" в пресс-службе ГБР.

"Допрос запланирован на 3 сентября", – заявили в ведомстве.

Точное время допроса и подробности не уточняются.

Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов сообщал, что подал в ГБР заявление о преступлении, согласно которому Порошенко причастен к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины. Также Портнов подал в ГБР заявление "об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки". Еще два заявления касаются завладения телеканалом "Прямий" и попытки узурпации судебной власти.

По словам руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы, Порошенко фигурирует в 12 уголовных производствахГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что экс-президент является свидетелем во "всех делах", подозрений ему не вручали.

24 июля пятый президент приходил в Государственное бюро расследований. Его вызывали как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при продаже завода "Кузница на Рыбальском". 12 августа Порошенко также пришел на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже "Прямого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации