ГОРДОН
 
 

Госдеп США может ликвидировать должность спецпредставителя по Украине – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер подал в отставку на следующий день после публикации жалобы сотрудника американской разведки на телефонный разговор Трампа с Зеленским
Волкер подал в отставку на следующий день после публикации жалобы сотрудника американской разведки на телефонный разговор Трампа с Зеленским
Фото: ЕРА

Администрации США будет трудно найти кандидата на пост спецпосланника по Украине, учитывая судьбу тех дипломатов, которые работали в Украине до начала расследования процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, пишет издание Foreign Policy.

Государственный департамент США, вероятно, ликвидирует должность специального представителя по Украине, которую ранее занимал Курт Волкер. Об этом сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников.

Ожидается, что полномочия перейдут другим чиновникам Госдепартамента, которые занимаются вопросами Украины.

"Уход специального представителя, неполный рабочий день которого не оплачивался, является одним из первых ощутимых признаков того, что последствия расследования импичмента оказали длительное влияние на политику США в отношении Украины, которая сейчас находится в центре назревающей политической битвы за президентство Дональда Трампа", – пишет издание.

По словам собеседников Foreign Policy, администрации США будет трудно найти кого-то на пост спецпосланника по Украине, учитывая то, насколько сложной стала ситуация в отношениях между США и Украиной.

Те американские дипломаты, которые раньше работали в Украине, столкнулись с тактикой запугивания со стороны юристов Госдепартамента либо их карьера была поставлена под удар, отмечает издание.

Один из собеседников сказал, что Госдепу будет "трудно найти хоть кого-то, кто согласится прикоснуться к этой работе даже трехметровой палкой". Чиновники напомнили, что ведомство не смогло заступиться за своих людей в ситуации с расследованием процедуры импичмента Трампа.

Волкер занимал должность спецпредставителя США по вопросам Украины с 7 июля 2017 года до 27 сентября 2019 года. Он подал в отставку на следующий день после публикации жалобы сотрудника американской разведки на телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Волкер упоминался в жалобе.

В связи с этим документом Палата представителей Конгресса США 25 сентября объявила о начале официального расследования, цель которого – определить, существуют ли основания для импичмента Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации