ГОРДОН
 
 

Волкер заявил, что для него стала "неожиданностью" задержка военной помощи США для Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Задержка помощи США Украине пошла из Офиса управления бюджетом
Волкер: Задержка помощи США Украине пошла из Офиса управления бюджетом
Фото: ЕРА

Как отметил бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, он думал, что задержка американской военной помощи Украине связана с "бюджетными вопросами".

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в ходе показаний комитету по разведке Палаты представителей Конгресса 3 октября заявил, что новости о задержке американской военной помощи для Украины стали для него "неожиданностью". Расшифровку показаний комитет опубликовал 5 ноября.

"Новости о том, что будет задержка, стали для меня неожиданностью… Я не знал причины... Это пошло из Офиса управления бюджетом, поэтому я подумал, что это касалось бюджетных вопросов и что по какой-то причине произошла задержка", – заявил Волкер.

В конце августа издание Politico сообщило, что президент США Дональд Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления помощи Украине для укрепления национальной безопасности и обороны, чтобы убедиться, что деньги Соединенных Штатов в Украине используются в интересах Вашингтона. Трамп не подтверждал эту информацию. Вице-президент Майк Пенс заявлял, что выделение Украине военной помощи зависит от ее успехов в борьбе с коррупцией. 12 сентября администрация президента разблокировала программу военной помощи

22 сентября Трамп заявил, что поддерживал Украину с самого начала, но очень разочарован тем, что другие страны не помогают этой стране в той же мере. 24 сентября он признал, что останавливал программу помощи Украине, добиваясь, чтобы Евросоюз также выделял средства Киеву.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора. Трамп просил Зеленского возобновить расследование деятельности в Украине Хантера Байдена – сына своего вероятного соперника на выборах президента США в 2020 году, бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации