Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп считает, что страны ЕС должны выделять больше на помощь Украине

Президент США Дональд Трамп считает, что Соединенные Штаты тратят на помощь Украине гораздо больше, чем европейские страны. По словам Трампа, он "не в восторге" от этого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Я поддерживал Украину с самого начала, но я очень разочарован тем, что другие страны не делают того же
Трамп: Я поддерживал Украину с самого начала, но я очень разочарован тем, что другие страны не делают того же
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп считает, что европейские страны должны тратить больше на помощь Украине. Об этом он сказал журналистам 22 сентября, брифинг транслировал канал Белого дома в YouTube.

"Я поддерживал Украину с самого начала, но я очень разочарован тем, что другие страны не делают того же. Германия должна тратить гораздо больше, Франция, все в Европейском союзе должны тратить деньги. Почему мы тратим деньги, а они нет? В сравнении [с США] они выделяют очень мало, и я от этого не в восторге", – сказал Трамп.

23 мая посольство США в Киеве сообщало, что с 2014 года США выделили Украине более $1,1 млрд на укрепление обороноспособности.

Конгресс США утвердил пакет помощи Украине на 2019 год по линии Пентагона в объеме $250 млн 18 июня. Пакет помощи по безопасности предусматривает предоставление Украине нелетальных и летальных видов оборонительного вооружения, с отдельным акцентом на поддержку Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

В конце августа президент США Дональд Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления помощи Украине для укрепления национальной безопасности и обороны, чтобы убедиться, что деньги Соединенных Штатов в Украине используются в интересах Вашингтона, сообщало издание Politico.

В Пентагоне высказали мнение, что военную помощь Украине следует продолжать.

12 сентября администрация президента разблокировала выдачу Украине военной помощи.

19 сентября Палата представителей Конгресса США после некоторой задержки одобрила выделение военной помощи Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации