Клуб читателей
ГОРДОН
 

США с 2014 года выделили Украине более $1,1 млрд на укрепление обороноспособности и защиту границ – посольство

Американский полковник Боб Питерс и командующий Государственной специальной службой транспорта Украины Николай Малков высадили символическое дерево "в честь крепкого оборонного партнерства между Украиной и США", сообщили в американском посольстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство сообщило, что США выделили Украине более $1 млрд
Посольство сообщило, что США выделили Украине более $1 млрд
Фото: EPA (архив)

С 2014 года США выделили Украине более $1,1 млрд на укрепление обороноспособности. Об этом говорится в сообщении американского посольства в Киеве в Facebook 22 мая.

В дипведомстве сообщили, что сегодня полковник Боб Питерс вместе с командующим Государственной специальной службой транспорта Украины Николаем Малковым высадили символическое дерево "в честь крепкого оборонного партнерства между Украиной и США". 

"Начиная с 2014 года США выделили более $1,1 млрд на военную подготовку и оборудование, чтобы помочь обороноспособности Украины и защите ее границ", – говорится в сообщении.



До весны 2018 года Вашингтон снабжал Киев только нелетальной военной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогал в подготовке украинских военных. 1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже противотанковых комплексов Javelin Украине.

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США 17 мая утвердил законопроект об ассигнованиях Государственного департамента на 2020 финансовый год, предполагающий поддержку для Украины в размере $445,7 млн, сообщало посольство Украины в США. Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержан Сенатом и подписан президентом США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2019 08.43
14 февраля, 2019 08.16
6 февраля, 2019 21.39
28 ноября, 2018 10.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации