Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что Помпео пообещал ему военную помощь

В интервью телеканалу CNN президент Украины Петр Порошенко рассказал, что государственный секретарь США Майк Помпео заверил его в полной поддержке в связи с российской агрессией в Керченском проливе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко дал интервью CNN
Порошенко дал интервью CNN
Фото: president.gov.ua

Государственный секретарь США Майк Помпео после акта агрессии РФ по отношению к украинским военным кораблям в Черном море пообещал Украине полную поддержку, в том числе и военную. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью каналу CNN. Запись выдержки из интервью обнародовала в своем Twitter журналистка телеканала Кристиан Аманпур.

"Во время этого разговора мы получили обещание полной поддержки, полной помощи, включая военную, для координации действий по защите суверенитета и территориальной целостности", – подчеркнул Порошенко.



27 ноября сопредседатель комитета ассоциации ЕС – Украина в Европарламенте Дариуш Розати заявил, что после захвата Россией украинских военных кораблей в Черном море санкции против нее должны быть усилены, и возможно, стоит закрыть проект газотранспортного российского коридора "Северный поток – 2".

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко 26 ноября сообщил, что трое моряков ранены: один является офицером, двое – военнослужащими контрактной службы. 

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак проинформировал, что на борту захваченных кораблей находились контрразведчики СБУ, которые выполняли задачи по контрразведывательному обеспечению подразделений ВМС Украины. По его словам, один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение.

27 ноября крымский юрист Лиля Гемеджи заявила, что украинских моряков в "суде" защищают крымскотатарские адвокаты

"Уполномоченный по правам человека" в Крыму Людмила Лубина сообщила, что 27 ноября избирались меры пресечения морякам и мичманам, а 28 ноября будут избираться членам командного состава и сотрудникам СБУ.

Сначала называлось разное количество захваченных украинцев: от 22 до 24 человек. 26 ноября в СМИ были опубликованы имена 22. Сегодня в Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. Позже Наумлюк опубликовал их фамилии.

27 ноября крымский "суд" арестовал 15 украинских моряков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации