Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Пожалуйста, убирайтесь из Украины". Порошенко обратился к Трампу с просьбой передать послание Путину

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин могут встретиться на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине, который стартует 30 ноября. Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что неоднократно встречался с Трампом и тот заверил его в поддержке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил, что рассчитывает на США
Порошенко заявил, что рассчитывает на США
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью, опубликованном NBC 27 ноября, что обращается к президенту США Дональду Трампу с просьбой передать послание российскому лидеру Владимиру Путину на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине.

"Пожалуйста, убирайтесь из Украины, мистер Путин", – так звучит послание.

Порошенко также отметил, что у него состоялось несколько встреч с Трампом и американский лидер заверил его в поддержке территориальной целостности Украины.

На вопрос, готовится ли Украина к войне, президент ответил, что украинцы будут защищать свою землю, при этом Порошенко рассчитывает на то, что США выполнят свои обещания.

"Я рассчитываю на США, рассчитываю на американский народ", – добавил Порошенко.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены. 15 членов экипажей были арестованы "судом" в Симферополе на 60 суток.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут. Саммит "Большой двадцатки", где была запланирована встреча лидеров, пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря 2018 года. В то же время президент США Дональд Трамп заявил 27 ноября о возможной отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине в связи с агрессией РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации