Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о введении военного положения: Не нужно бежать в магазины за спичками и солью

Ущемления конституционных прав и свобод украинских граждан в связи с началом действия особого режима не будет, а для граждан России будут введены ограничения, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко дал интервью трем украинским телеканалам
Порошенко дал интервью трем украинским телеканалам
Фото: president.gov.ua

После введения военного положения ущемления конституционных прав и свобод граждан Украины не произойдет, запасаться продуктами и снимать деньги с вкладов не стоит. Об этом президент Петр Порошенко сказал 27 ноября в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в эфире канала "Україна"

"Посещайте концерты, ходите в банки. Не надо бежать в магазины за спичками и солью", – попросил он соотечественников.

Главе Национального банка Якову Смолию поручено провести разъяснительную работу с украинскими банками об особенностях работы в период действия указа о военном положении, сообщил президент.

"Никаких ограничений на снятие депозитов, операции по обмену валют, поездки за границу для украинских граждан не будет", – подчеркнул Порошенко.

Для российских граждан, напротив, ограничения будут введены, отметил он.

"Я думаю, это вполне оправданно. Потому что нам создавать из-за безвизового режима пополнение пятой колонны, которая и без того здесь работает, было бы абсолютно безответственно", – сказал глава государства.

В связи с обострением ситуации в Керченском проливе 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях Украины на 30 дней.

В Совете нацбезопасности и обороны Украины 27 ноября сообщили, что особый режим вводится в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории начиная с 14.00 26 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации