Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет Палаты представителей Конгресса США утвердил законопроект о $445,7 млн помощи для Украины

$445,7 млн помощи Украине включают в себя ассигнования в размере $115 млн по программе "Международное военное финансирование", сообщили в украинском посольстве в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей Конгресса США и поддержан Сенатом
Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей Конгресса США и поддержан Сенатом
Фото: pixabay.com

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил законопроект, предполагающий поддержку для Украины, сообщает 17 мая в Facebook пресс-служба посольства Украины в США.

"Проект закона "Об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2020 финансовый год" определяет смету помощи Украине по линии Госдепа США, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств на сумму $445,7 млн. Указанная сумма включает, в частности, ассигнования в размере $115 млн для предоставления нашему государству помощи по безопасности по программе "Международное военное финансирование. Важно, что указанный документ запрещает направление средств американской помощи на финансирование действий, связанных с признанием суверенитета России над Крымом или любой другой территорией Украины", – сказано в сообщении.

Посольство отмечает, что комитет также рекомендовал Госдепартаменту США и Агентству США по международному развитию продолжать взаимодействие с украинской стороной по реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных, в помощи новосозданному Министерству по делам ветеранов Украины, а также в дальнейшем развитии борьбы с киберугрозами со стороны России.

"Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержан Сенатом и подписан президентом США", – добавили в пресс-службе.



16 мая подкомитет по вопросам обороны комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "Об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2020 год", предполагающий выделение Украине $250 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации