Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конгресс США планирует выделить $250 млн на безопасность Украины, из них $50 млн – на летальное оружие

США планируют направить $250 млн на подготовку украинских военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательную поддержку Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За документ должны проголосовать Палата представителей и Сенат США
За документ должны проголосовать Палата представителей и Сенат США
Фото: pixabay.com

Подкомитет по вопросам обороны комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "Об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2020 год", сообщила 16 мая в Facebook пресс-служба посольства Украины в США.

"Сумма средств, которую предлагается выделить для помощи Украине по безопасности, определена в объеме $250 млн. Из указанной суммы $50 млн предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера. Документом предусмотрено, что указанные средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и оборонительных сил нашего государства", – сказано в сообщении.

В дальнейшем документ должен утвердить полный состав комитета по вопросам ассигнований, за него также должны проголосовать Палата представителей и Сенат США. После этого закон направят на подпись президенту США Дональду Трампу.



Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. До весны 2018 года Вашингтон снабжал Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогал в подготовке украинских военных.

1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже Украине Javelin30 апреля в американском ведомстве заявили, что противотанковые ракетные комплексы уже доставили в Украину. 22 мая в Украине впервые испытали Javelin. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщал, что оружие успешно поразило все цели.

В феврале 2019 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что после поставки в Украину Javelin пророссийские боевики на 50% сократили использование танков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации