Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посольство США: Россия должна прекратить предоставление летального оружия своим ставленникам на востоке Украины

Оружие, которое РФ поставляет боевикам на востоке Украины, убивает как военных, так и гражданских, подчеркнули в посольстве США в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конфликт на Донбассе длится с апреля 2014 года
Конфликт на Донбассе длится с апреля 2014 года
Фото: EPA

Россия должна прекратить поставлять летальное оружие боевикам на временно оккупированных территориях Украины. Об этом заявила пресс-служба посольства США в Украине на странице в Twitter 13 октября.

"Россия должна прекратить предоставлять летальное оружие под покровом ночи своим ставленникам на востоке Украины. Оружие, которое фиксируют беспилотники наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, убивает военных и гражданских. Только Россия может прекратить кровопролитие в Украине", – говорится в сообщении.



Так в посольстве прокомментировали информацию СММ ОБСЕ, которая 12 октября сообщила в Twitter, что ее беспилотники неподалеку от украинско-российской границы в Донецкой области зафиксировали "колонну грузовиков, которые посреди ночи ехали по грунтовой дороге, где отсутствуют погранично-пропускные пункты". Один из грузовиков, по данным СММ ОБСЕ, перевозил зенитную установку.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2018 17.19
12 октября, 2018 19.10
12 октября, 2018 18.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 04.34
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации