Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и США обсуждают новые поставки летального оружия – Климкин

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, американские Javelin на Донбассе крайне важны, поскольку российские войска боятся этих вооружений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Javelin важны психологически
Климкин: Javelin важны психологически
Фото: ЕРА

Украина ведет переговоры с США по поводу новых поставок летального оружия, заявил 17 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Канаде, сообщает Defence News.

"Мы обсуждаем еще одни поставки оборонного вооружения", – заявил Климкин, при этом отказавшись уточнять детали.

По словам министра иностранных дел Украины, российские войска "практически постоянно" присутствуют на Донбассе, при этом вооружения, поставляемые США в Украину, достаточно эффективны.

"Эти дискуссии продолжаются постоянно, поскольку Javelin важны психологически… Мы заметили, что россияне отвели свои танки вглубь оккупированных территорий, и они опасаются… что это противотанковое оружие может быть использовано в случае российской провокации", – отметил министр.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. До весны 2018 года Вашингтон снабжал Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогал в подготовке украинских военных.

1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже Javelin Украине30 апреля в американском ведомстве заявили, что противотанковые ракетные комплексы уже доставили в Украину. 

22 мая в Украине впервые испытали Javelin. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что оружие успешно поразило все цели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации