Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Россия уже проиграла в Украине, потеряла нас, украинцев

Президент РФ Владимир Путин своими действиями по отношению к Украине позволил провести "полную рокировку украинского общества", считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Климкина, российский президент получил свободную и демократическую Украину
По словам Климкина, российский президент получил свободную и демократическую Украину
Фото: ЕРА

Действия российских властей во главе с президентом Владимиром Путиным по отношению к Украине не дали желаемого для них результата. Такое мнение министр иностранных дел Украины Павел Климкин выcказал 17 ноября на конференции в Канаде, информирует УНН.

"Россия уже проиграла в Украине, потому что Россия потеряла нас, украинцев, в смысле любого эффективного сотрудничества с РФ. До войны, всего лишь пять лет назад, лишь 19% украинцев хотели, чтобы мы вступили в НАТО. Теперь их 55%. Это очень устойчивый показатель. То, что сделал Путин, – позволил провести полную рокировку украинского общества", – сказал министр.

По его словам, вместо раскола Украины пополам Путин получил свободную и демократическую Украину "не под российским контролем".

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2018 17.51
12 ноября, 2018 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации