Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о "выборах" на Донбассе: Реакцией на действия РФ будет усиление международных санкций. И мы с нашими партнерами уже работаем над этим

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей не участвовать в "голосовании" 11 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин жителям временно оккупированных территорий: Не дайте России легитимизировать эти "выборы" и оккупацию Донбасса
Климкин – жителям временно оккупированных территорий: Не дайте России легитимизировать эти "выборы" и оккупацию Донбасса
Фото: EPA

Украина и ее международные партнеры работают над новыми санкциями против России из-за "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом в Facebook 10 ноября заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Кремль устраивает очередное цирковое представление, чтобы скрыть свои преступления. Реакцией на такие преступные действия авторитарного кремлевского режима и его приспешников на оккупированных территориях будет усиление международных санкций. И мы с нашими партнерами уже работаем над этим!", – написал Климкин.

Он призвал жителей временно оккупированных территорий не участвовать в "голосовании".

"У меня призыв ко всем, кто страдает на оккупированных территориях. Не только как министра иностранных дел, а просто простой человеческий призыв: не отдавайте свой голос на этих фейковых выборах, не участвуйте в них. Не дайте России легитимизировать эти "выборы" и оккупацию Донбасса. Ваш голос будет важен на настоящих выборах, когда Россия и ее оружие уберутся с Донбасса, когда выборы будут организованы Украиной и международным сообществом. Вы будете определять судьбу украинского, а не оккупированного Донбасса", – сказал министр в прикрепленном к посту видеообращении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина настаивает том, чтобы выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей проходили в соответствии с  украинским законодательством после вывода российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя в первую очередь амнистии для боевиков.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз осуждает намерение боевиков Донбасса провести "выборы" 11 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2018 09.24
9 ноября, 2018 14.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации