Клуб читателей
ГОРДОН
 

С помощью "выборов" на Донбассе Кремль реализует приднестровский сценарий – Тука

Пророссийские силы в Украине внедряют тезис о необходимости прямых переговоров с боевиками на Донбассе, отметил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Это очередная угроза, срежиссированная Кремлем
Тука: Это очередная угроза, срежиссированная Кремлем
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

"Выборы" на Донбассе нужны Москве для реализации сценария, похожего на происходившее в Приднестровье. Такое мнение в эфире "Громадського" выразил 9 ноября замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Это очередная угроза, срежиссированная Кремлем. Она заключается в следующем: обратите внимание, как в последние полгода активизировались прокремлевские силы. Которые сегодня, кстати, продемонстрировали свое объединение, первый шаг сделали [сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий] Бойко с [лидером партии "За життя" Вадимом] Рабиновичем. И внедряют в общество тезис о необходимости так называемых прямых переговоров. Это тот самый сценарий, который в свое время был успешно реализован Москвой в Молдове, когда заставили фактически начать прямые переговоры с Тирасполем. Результат мы все видели", – сказал он.

По словам замминистра, посредством "выборов" Россия пытается легитимизировать главарей "ЛНР" и "ДНР".

"Не только в Украине, но и в ЕС ни один человек никогда бы не сел за стол переговоров с такими личностями, как [убитый экс-главарь "ДНР" Александр] Захарченко, как [сбежавший в РФ главарь "ЛНР" Игорь] Плотницкий. Нужно было их заменять", – отметил Тука.

После убийства Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею.

9 ноября Бойко и Рабинович подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Приднестровье объявило о суверенитете в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. В середине 90-х в Приднестровье был введен контингент российских миротворческих сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации