Клуб читателей
ГОРДОН
 

США согласовали выдачу Украине почти $400 млн военной помощи

У минобороны США есть две недели, чтобы до завершения фискального года использовать разблокированные администрацией президента Соединенных Штатов Дональда Трампа $250 млн военной помощи Украине; кроме того, помощник госсекретаря США Кларк Купер рассказал, что Госдепартамент США согласовал выдачу Украине $141,5 млн на снайперские винтовки и гранатометы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, в конце августа Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления Украине помощи, по которой Киев должен был получить $250 млн
По данным СМИ, в конце августа Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления Украине помощи, по которой Киев должен был получить $250 млн
Фото: ЕРА

12 сентября администрация президента США Дональда Трампа разблокировала выдачу Украине $250 млн военной помощи.

Как сообщила пресс-служба комитета Сената США по ассигнованиям на оборону, члены комитета утвердили закон о финансировании министерства обороны Соединенных Штатов.

Согласно документу, в бюджете минобороны США на 2019 год предусмотрено финансирование запроса Пентагона на $250 млн для содействия безопасности Украины.

Кроме того, сенатский комитет решил продлить срок действия программы оказания Украине финансовой помощи до двух лет – чтобы обеспечить ее "лучшее выполнение".

"Голосу Америки" в офисе сенатора-демократа Дика Дурбина сообщили, что у минобороны США есть две недели, чтобы использовать эти средства до завершения фискального года, 30 сентября.

"Минобороны США будет очень сложно использовать отведенные $250 млн в течение двух недель, которые остались до времени, когда закончится срок, отведенный на использование этих средств. В минобороны сейчас говорят, что они не знают, смогут ли они это сделать", – сообщили журналистам в офисе Дурбина.

Кроме того, Государственный департамент США согласовал выдачу Украине $141,5 млн на снайперские винтовки и гранатометы. Об этом рассказал помощник госсекретаря Кларк Купер сегодня, пишет издание Defense News

Конгресс США утвердил пакет помощи Украине на 2019 год по линии Пентагона в объеме $250 млн 18 июня. Пакет помощи по безопасности предусматривает предоставление Украине нелетальных и летальных видов оборонительного вооружения, с отдельным акцентом на поддержку Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

В конце августа Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления помощи Украине для укрепления национальной безопасности и обороны, чтобы убедиться, что деньги Соединенных Штатов в Украине используются в интересах Вашингтона, сообщало издание Politico.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации