Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госсекретарь МИД Украины: 44% работников ведомства – женщины

В 2013 году послами и генеральными консулами Украины были три женщины, сегодня – 11, отметил госсекретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Украины сейчас 11 женщин, занимающих должности послов и генконсулов
В МИД Украины сейчас 11 женщин, занимающих должности послов и генконсулов
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

44% штата Министерства иностранных дел (МИД) Украины составляют женщины. Об этом 8 марта сообщил государственный секретарь ведомства Андрей Заяц, информирует УНН.

"Среди работников МИД Украины сегодня 44% – женщины. У Украины сейчас шесть послов, пять генеральных консулов-женщин. В 2013 году только две женщины занимали должности послов и одна была генеральным консулом", – сказал он.

8 марта, Международный женский день, является в Украине выходным.

Впервые его отпраздновали в 1909 году в США по инициативе Социалистической партии Америки. По предложению Клары Цеткин в 1910 году праздник стал международным. В 1977 году СССР инициировал получение международного статуса. Тогда он начал называться Международным днем борьбы за права женщин и международный мир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации