Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Женщина – не кухонный комбайн". В украинских городах 8 марта прошли акции за права женщин. Фоторепортаж

В украинских городах 8 марта прошли акции, посвященные Международному женскому дню и защите прав женщин. В Киеве участники Марша женщин выступили за гендерное равенство и за ратификацию Стамбульской конвенции о предотвращении насилия над женщинами. В Запорожье состоялась акция "Женщина – не кухонный комбайн", сообщает 061.ua. Участники вышли с кухонной утварью и плакатами "Нет кухонному насилию", "Я тоже могу готовить" и другими. Во Львове акция прошла возле Ратуши. Как пишет УНН, женщины и мужчины пришли с плакатами "Мое тело – мое дело", "Вставай за права женщин", "Украинским женщинам – достойную оплату труда". Они также начали программу дискуссий "Женщина в действии". В Харькове на шествии некоторые мужчины были переодеты в хиджабы, а женщины – в военную форму, сообщает Vgorode.ua. Также в городе прошла акция противников феминизма. Они вышли с плакатами "Феминистка – не женщина", "Мне не нужен феминизм, нас защищает патриархат" и другими. На акцию в Херсоне собралось около 20 человек, пишет "Центр журналистских расследований". После непродолжительного митинга на площади Свободы участники прошли маршем по проспекту Ушакова. В Ужгороде состоялась акция "Перший вінок", участники которой выступили за равноправие и против насилия. В ней, в частности, участвовали представители правозащитной организации Amnesty International из Швеции и США, пишет Zaholovok.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 сентября, 2018 23.21
Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов заявил, что феминизм является идеологией сексуальных меньшинств, а его сторонницы – "ведьмы и прислужницы дьявола".
5 сентября, 2018 16.41
В Следственном комитете сообщили, что Любовь Калугину проверят после ее постов в социальной сети "ВКонтакте".
16 мая, 2018 10.09
В 2017 году американская актриса Кристен Стюарт, комментируя дресс-код Каннского кинофестиваля, заявила, что если мужчин не заставляют носить туфли на каблуках и платья, то и ее не могут об этом просить.
8 марта, 2018 18.49  
Активисты нескольких правозащитных и феминистских организаций приняли участие в марше за права женщин в Киеве. Он прошел под лозунгом "Хватит терпеть". Участники шествия требовали положить конец практике дискриминации украинских женщин в семье и на работе. Они призвали Украину присоединиться к Стамбульской конвенции против домашнего насилия. Агентство EPA публикует фотографии с марша.