$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

ГПУ предполагает, что НАБУ прослушивало прокурора Суса

ГПУ предполагает, что НАБУ прослушивало прокурора Суса Гуцуляк: Во время обыска в квартире нашли документы с фамилией Суса
Скриншот: 5 канал / YouTube

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины поселились напротив здания департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ, в котором работает Дмитрий Сус, рассказал руководитель департамента Владимир Гуцуляк.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) прослушивало заместителя начальника департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Дмитрия Суса. Об этом во время общения с журналистами сообщил глава департамента Владимир Гуцуляк, передает "5 канал".

"Мы заметили, что в квартире напротив здания департамента поселились неизвестные люди, которые осуществляют определенные меры. Мы правоохранители. У нас есть определенная осведомленность. Мы понимаем и чувствуем такие вещи. Мы зашли в эту квартиру с обыском, чтобы установить лиц, которые там находятся, и причины этого. Установили служебные удостоверения, которые они оставили, спецтехнику, применение которой требует соблюдения определенных процедур. Мы будем устанавливать, насколько это законно", – сказал Гуцуляк.

По его словам, когда прокуроры пришли в квартиру, на место происшествия прибыл спецназ НАБУ, который "отбил" своих сотрудников. В жилище, утверждает он, остались удостоверения представителей бюро и бумаги с фамилией Суса.

5 августа по делу о незаконной прослушке ГПУ пришла с обыском в НАБУ. Группу возглавлял как раз Сус. В бюро  подчеркнули, что Генпрокуратура не проводила обыск в помещениях бюро и не изымала никаких документов.

В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в рамках расследования дела о незаконной прослушке состоялась выемка документов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что обыск в НАБУ связан с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, непричастного к уголовному делу.