Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ объявила о подозрении экс-министру аграрной политики Присяжнюку – Сарган

Экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка и еще двоих человек подозревают в незаконной приватизации и последующей легализации помещения площадью 516,6 квадратного метра в Киеве, принадлежавшего Министерству аграрной политики и продовольствия, сообщила спикер генпрокурора Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Присяжнюку объявили о подозрении
Присяжнюку объявили о подозрении
Фото: kmu.gov.ua

Генпрокуратура объявила о подозрении бывшему министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку. Об этом сообщила в Facebook спикер генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам незаконной приватизации государственного имущества должностными лицами Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Киеву и должностными лицами частного юридического лица, совершенного по предварительному сговору группой лиц, что привело к приватизации имущества в крупных размерах и его последующей легализации.

Присяжнюка и еще двоих человек подозревают в незаконной приватизации и последующей легализации помещения площадью 516,6 м2 в Киеве, принадлежавшего Министерству аграрной политики и продовольствия Украины. 

Подозрение выдвинуто по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 364 (в редакции от 7 апреля 2011 года), ч. 3, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 233, ч. 3, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. 

Сообщается, что у подозреваемых в причастности к этому преступлению сотрудников Фонда госимущества Украины провели обыски, а незаконно приватизированное имущество арестовали.



Николай Присяжнюк возглавлял Министерство аграрной политики и продовольствия с 11 марта 2010-го по 27 февраля 2014 года. Его подозревают в завладении средствами Аграрного фонда в сумме около 540 млн грн, выделенных государством для закупки "объектов ценового регулирования сахара-песка". Генпрокуратура открыла против экс-министра уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц). 

7 апреля 2014 года Печерский райсуд Киева выдал разрешение на его задержание. Через неделю СМИ сообщили со ссылкой на источники в МВД, что Присяжнюк объявлен в межгосударственный розыск.

4 марта 2016 года в Facebook появилась страница пользователя с именем Николай Присяжнюк, и в своем первом сообщении он пояснил, что вынужденно находится в Венгрии, уже получил гражданство этой страны, не может вернуться в Украину из-за политической ситуации, но уже доказал свою невиновность по всем выдвинутым обвинениям.

16 декабря стало известно, что Интерпол объявил Присяжнюка в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2016 06.50
11 октября, 2016 11.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации