Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ открыла уголовное производство из-за возможных злоупотреблений при строительстве корветов для ВМС ВСУ

Должностные лица Министерства обороны Украины, которые занимались выполнением государственной программы создания и закупки корабля класса "корвет" для Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, могут быть причастны к потере 84,5 млн грн бюджетных денег, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПУ открыли уголовное производство 7 октября
В ГПУ открыли уголовное производство 7 октября
Фото: radiosvoboda.org

Главный военный прокурор Украины Виктор Чумак открыл уголовное производство по фактам возможного злоупотребления должностными лицами Министерства обороны в ходе выполнения государственной программы создания и закупки корабля класса "корвет" для нужд Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины, сообщили в ГПУ 8 октября. 

"По итогам аудита использования бюджетных средств Министерством обороны по государственному оборонному заказу 7 октября 2019 года главный военный прокурор начал уголовное производство по фактам возможного злоупотребления должностными лицами оборонного ведомства, что привело к потере 84,5 млн грн бюджетных средств при выполнении государственной программы создания и закупки корабля класса "корвет", – рассказали в ведомстве.

Предварительно факты злоупотребления оценены как содержащие признаки правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование поручено Национальному антикоррупционному бюро Украины.

В феврале 2017 года в Минобороны анонсировали возобновление государственной целевой программы по созданию нового украинского корвета для ВМС, реализуемую в кооперации с западными поставщиками вооружений.

Согласно постановлению Кабмина от 22 ноября 2017 года, срок действия программы продлили на семь лет, до 2028 года, а также увеличили объем финансирования с 16,21 млрд грн до 31,93 млрд грн. В частности, в 2018 году из госбюджета должны были перечислить 1361,7 млн грн, в 2019-м – 2743,46 млн грн.

В мае 2018 года командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил, что на государственную программу по созданию корвета не выделили денег

Корвет – класс военных кораблей, предназначенных для сторожевой и конвойной службы, противолодочной и противовоздушной обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации