$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +22 Киев

ГПУ: По делу о махинациях с жильем проходят несколько прокуроров

ГПУ: По делу о махинациях с жильем проходят несколько прокуроров ГПУ подозревает в махинациях со служебным жильем не только Касько
Фото: uacrisis.org

По делу о злоупотреблениях при получении жилья, кроме экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько, проходят еще несколько прокуроров, заявляют в Генпрокуратуре.

В злоупотреблениях при получении жилья подозревают нескольких прокуроров, заявил прокурор  ГПУ Владислав Куценко. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Немножко тайну открою: проходят на самом деле еще несколько прокуроров по этому делу у нас. Мы надеемся, что в ближайшие дни также сообщим, кто еще, возможно, злоупотреблял своим правом при получении государственного жилья", – отметил он.

ПокаКуценко фамилии не называет.

Ранее стало известно, что по обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько, ушедшего в отставку 16 февраля.

10 апреля поздно вечером возле театра Ивана Франко Касько попытались зачитать подозрение в махинациях со служебным жильем. Перед этим ему обмазали двери машины неизвестным веществом, вероятно, чтобы он не смог уехать. было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем.

Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы, а подозрения зачитывались с нарушением закона. Куценко утверждает, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.