$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

ГПУ снова попросит суд дать разрешение на заочное расследование против Фучеджи

ГПУ снова попросит суд дать разрешение на заочное расследование против Фучеджи Украинские правоохранители разыскивают Фучеджи с 2014 года
Скриншот: zp.npu.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины хочет, чтобы российские правоохранители разъяснили суть подозрения бывшему заместителю начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрию Фучеджи.

Генеральная прокуратура снова обратится с ходатайством в Печерский районный суд Киева о разрешении на начало заочного расследования против бывшего заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрия Фучеджи. Об этом "Українським новинам" 29 сентября сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, после того как Россия сообщила Генпрокуратуре о том, что Фучеджи не выдаст, поскольку он получил российское гражданство, украинская сторона намерена обратиться к соседнему государству с просьбой разъяснить бывшему заместителю начальника ГУ МВД в Одесской области суть подозрения и процедуру заочного расследования против него.

После этого в украинский суд повторно подадут ходатайство.

В июле Печерский суд не дал разрешения на начало заочного расследования против Фучеджи.

Вместе с другими руководителями ГУ МВД в Одесской области он был отстранен от исполнения обязанностей после столкновений пророссийских активистов и сторонников единой Украины 2 мая 2014 года. Фучеджи является одним из главных подозреваемых в организации провокации.

В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибло 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

7 мая 2014 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Фучеджи разыскивается правоохранительными органами.