Клуб читателей
ГОРДОН
 

Граница с Румынией будет усиленно охраняться до стабилизации ситуации с контрабандой – Госпогранслужба Украины

По словам руководителя пресс-службы Госпогранслужбы Украины Андрея Демченко, на государственной границе с Румынией возросло количество пограничных нарядов, сейчас ситуация "более-менее спокойная".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Охрана границы с Румынией усилена после смерти пограничника, которого контрабандист сбил на автомобиле
Охрана границы с Румынией усилена после смерти пограничника, которого контрабандист сбил на автомобиле
Фото: dpsu.gov.ua

Украинско-румынская граница будет находиться под усиленной охраной, пока не стабилизируется ситуация с незаконной перевозкой сигарет и давлением контрабандистов на пограничников. Об этом сообщил агентству УНН руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

По его словам, на государственной границе возросло количество пограничных нарядов.

"В настоящее время ситуация более-менее спокойная. Мы не фиксируем значительного количества попыток перемещения сигарет", – сообщил Демченко.

Он добавил, что с 19 ноября было зафиксировано несколько случаев подкупа пограничников.

По данным Госпогранслужбы, 15 ноября контрабандист сбил начальника отдела пограничной службы "Деловое" майора Вадима Березенского на границе с Румынией. Наезд автомобилем был совершен в тот момент, когда пограничники задержали одного из злоумышленников, подозреваемых в участии в схеме незаконной перевозки сигарет. Спустя два дня пострадавший умер в больнице.

16 ноября Государственная пограничная служба Украины перешла на усиленный вариант охраны госграницы с Румынией и заявила о готовности применять оружие.

17 ноября в полиции Закарпатской области сообщили о задержании жителя Рахова. Его подозревают в том, что он сбил пограничника и скрылся с места происшествия. На следующий день его арестовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации