Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грановский: Бешеные заработки депутатов – миф. Когда-то платили за голосования и многое другое. Сейчас этого нет

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский рассказал, что один из его коллег потерял после прохождения в парламент около $16 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Грановский: Кому-то по-прежнему выгодно и важно время от времени оживлять миф про заработки депутатов
Александр Грановский: Кому-то по-прежнему выгодно и важно время от времени оживлять миф про заработки депутатов
Фото: Александр Грановский / Facebook

В Украине время от времени оживляют миф об огромных доходах народных депутатов, который не соответствует действительности. Об этом рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Александр Грановский в Facebook.

"Бешеные заработки депутатов – это миф. Да, верю, что когда-то так и было. Об этом многие рассказывают. Действительно, платили и за голосования, и за многое другое. На сегодняшний день всего этого нет", – подчеркнул он.

В качестве примера нардеп привел историю одного из своих коллег, не из фракции БПП, который в 2013 году потратил на избирательную кампанию $11–12 млн.

"Немедленно после получения удостоверения народного депутата, по старой доброй традиции, взялся за организацию поставок какого-то очень нужного барахла на какие-то госпредприяния или "Укрзалізницю", уже не вспомню. Результат – Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала два уголовных дела, которые довольно эффективно расследуются детективами НАБУ, а на юридическое сопровождение и защиту, заключив договор с несколькими юридически фирмами, уже пришлось потратить около $2,5–3 млн", – написал Грановский.

Он добавил, что нардеп за четыре года выделил на поддержку хорошего имиджа на округе еще около $2–2,5 млн.

"Общий результат депутатства, помимо проголосованных законопроектов, составляет минус грубо $16 млн. Эта история – одна из многих", – подытожил Грановский.



В начале каденции нынешнего созыва Верховной Рады зарплата народных депутатов составляла 6 тыс. грн.

В декабре 2017 года Рада установила размер должностных окладов нардепов на уровне окладов членов Кабмина. Согласно постановлению, оклад депутата составляет не менее 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на 1 января календарного года (в 2018 году – 17 тыс.). С учетом надбавок за интенсивность труда и почетные звания, а также доплаты за научную степень депутаты получают в среднем более 30 тыс. грн, следует из ответа аппарата Рады на запрос "Українських новин" о зарплате парламентариев в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2018 21.48
12 октября, 2018 21.47
12 октября, 2018 13.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.23
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации