Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Гражданин Украины не может быть ограничен в праве въезда". Слободян сообщил, что пограничники пустят Саакашвили в страну

Бывшему президенту Грузии и экс-главе Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили было запрещено пересекать государственную границу Украины как лицу без гражданства на основании незаконного нарушения границы, но сейчас этих обстоятельств нет, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Слободяна, оснований для недопуска политика на территорию Украины сейчас нет
По словам Слободяна, оснований для недопуска политика на территорию Украины сейчас нет
Фото: radiosvoboda.org

Сотрудники Государственной погранслужбы Украины пустят бывшего президента Грузии и экс-главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили в Украину, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян "Украинской правде" 28 мая.

"Гражданин Украины не может быть ограничен в праве въезда на территорию Украины", – сказал Слободян.

По словам спикера ГПСУ, Саакашвили было запрещено въезжать в Украину как лицу без гражданства на основании незаконного нарушения границы. Однако сейчас эти обстоятельства исчезли и оснований для недопуска политика на территорию страны нет.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. В Госпогранслужбе сообщали, что политику запретили въезд в Украину до 2021 года. 

После президентских выборов в Украине, в мае 2019 года, адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что политик передал в Администрацию Президента обращение, в котором попросил президента Владимира Зеленского вернуть ему гражданство Украины. 28 мая глава государства издал соответствующий указ. В документе говорится, что Зеленский отменил решение пятого президента Петра Порошенко о лишении Саакашвили гражданства Украины.

Саакашвили планирует вернуться в Украину 29 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации