ГОРДОН
 
 

Грибаускайте: В Украине враждебные силы отрабатывают сценарии гибридной войны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
22 августа в Литве прошла конференция "Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости"
22 августа в Литве прошла конференция "Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости"
Фото: lrp.lt

Украина не только ведет борьбу за свое решение идти путем евроатлантической интеграции, но также защищает западные демократические ценности, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Украине нужно помочь в противостоянии с агрессором. Об этом она заявила 22 августа в Вильнюсе во время международной конференции "Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости", сообщает пресс-служба литовского лидера.

“Большое внимание во время встречи было уделено Украине. По словам президента, именно в этой стране враждебные силы отрабатывают сценарии гибридной войны, которые затем превращаются в агрессивные, направленные против демократических процессов в западных государствах, атаки”, – говорится в сообщении.

Грибаускайте подчеркнула, что Украина не только ведет борьбу за свое решение идти путем евроатлантической интеграции, но также защищает западные демократические ценности.

Участие в международной конференции приняли представители Конгресса США, Бундестага Германии и Европейского парламента, специальный представитель США по Украине Курт Волкер, а также эксперты в области внешней политики и политики безопасности.

В апреле 2014 года после аннексии Крыма Россией на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале 2018-го Грибаускайте говорила, что российские ракетные комплексы "Искандер", развернутые в Калининградской области, угрожают половине столиц Европы

В июне она заявила, что Литва должна быть готова к нападению России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации