Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Ахиллесовой пятой России является именно ее агрессия против Украины

Чтобы изменить поведение России, нужно обеспечить максимальный эффект от санкций, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Путь к победе в этой войне против московского агрессора, безусловно, проходит через нашу победу в Украине
Порошенко: Путь к победе в этой войне против московского агрессора, безусловно, проходит через нашу победу в Украине
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в ходе выступления на 11-м Киевском форуме по безопасности назвал агрессию против Украины "ахиллесовой пятой" России, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Я убежден, что ахиллесовой пятой России является именно ее агрессия против Украины. Ни Кремль, ни Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"), безусловно, не ожидали такого результата. Путь к победе в этой войне против московского агрессора, безусловно, проходит через нашу победу в Украине", – отметил он.

Чтобы изменить поведение России, нужно обеспечить максимальный эффект от санкций, заявил Порошенко.

"Я подчеркиваю, это возможно только тогда, когда Европейский союз последует примеру США и весь мир синхронизирует с ними свои санкции, особенно в финансовой сфере", – сказал президент.

Он отметил, что дал поручение Кабинету Министров и Совету национальной безопасности и обороны Украины подготовить новые санкции в отношении РФ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Весной 2014 года, после аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе, в отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

6 апреля 2018 года Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

На фоне введения американских санкций капитализация российского фондового рынка 9 апреля упала на 820 млрд руб.

По данным агентства Bloomberg, 9 апреля совокупное состояние самых богатых россиян уменьшилось на $16 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации