ГОРДОН
 
 

Грицак – главе ФСБ: Вы были готовы взорвать своих граждан, чтобы дестабилизировать ситуацию в РФ и дать основания для вторжения в Украину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак Бортникову: Вы перешли все возможные черты, которые только можно перейти
Грицак – Бортникову: Вы перешли все возможные черты, которые только можно перейти
Фото: ЕРА

Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать сотрудникам спецслужб, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в обращении к руководителю Федеральной службы безопасности РФ Александру Бортникову.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в эфире телеканала "Прямий" обратился к руководителю Федеральной службы безопасности РФ Александру Бортникову относительно провокаций, которые планировали российские спецслужбы на территории РФ.

"Александр Васильевич! Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переступать для сотрудников спецслужб. Вы перешли все возможные черты, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к терактам на территории Украины и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне и в других городах причастны работники спецслужб", – заявил глава СБУ.

Он отметил, что погибли  десятки людей и многие ранены.

"Но на этот раз вы перешли красную черту – вы были готовы взорвать у себя своих русских граждан, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания для вторжения в Украину, для начала полномасштабной кампании. Вы до конца отдаете себе отчет в том, к каким геополитическим последствиям могли привести эти действия? Вы отдаете себе отчет в том, что за эти вещи придется отвечать? Вы понимаете, что сегодняшняя политическая власть, в том числе – Путин, – не вечна? Понимаете, сколько проклятий получат ваши дети? В ваших силах все это остановить. Остановитесь!" – сказал Грицак.

ВИДЕО
Видео: Телеканал Прямий / YouTube

17 августа Грицак рассказал, что ФСБ РФ пыталась использовать для проведения терактов в стране экс-бойцов АТО, которые поехали в Россию на заработки. По словам главы СБУ, вскоре украинцы заподозрили неладное и покинули Россию при помощи сервиса BlaBlaCar.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации