$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Гройсман анонсировал стратегический план действий Кабмина и "агрессивную" программу по энергонезависимости

Гройсман анонсировал стратегический план действий Кабмина и "агрессивную" программу по энергонезависимости Гройсман: Уже есть определенные шаги относительно агрессивной, я бы сказал, программы действий в отношении собственной добычи газа для Украины
Фото: kmu.gov.ua

Операционный стратегический план действий правительства уже практически готов, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что новое правительство прошло этап вхождения в курс дел и до конца этой недели завершит "операционный стратегический план". Об этом Гройсман сказал в традиционном видеообращении, опубликованном в его Facebook.

По словам премьера, этот план – совместная работа правительства и Совета реформ, он будет обсужден также с народными депутатами – членами коалиции, и после этого утвержден.

Гройсман пообещал, что в плане будут "очень конкретные шаги". По его словам, Кабинет Министров работает в разных сферах, при этом приоритетная задача правительства сейчас – возобновление роста национальной экономики.

"Cегодня уже есть определенные шаги относительно агрессивной, я бы сказал, программы действий в отношении собственной добычи газа для Украины – это будет наша полная энергонезависимость", – заявил Гройсман.

Также, по словам премьера, правительство начало концентрировать усилия на строительстве и ремонте дорог. Он убежден, что за два-три года в Украине будет создано качественное дорожное хозяйство.

"Но для этого нам нужно высвободить нашу экономику из тех барьеров, которые создают искусственно чиновники. К большому сожалению, сегодня чиновники зачастую делают то, что не должны делать, а то, что должны делать, просто не делают, игнорируя непосредственно свои полномочия", – отметил Гройсман. Он также пообещал, что Кабмин разрушит такие барьеры.

Ранее Гройсман заявлял, что в ремонте нуждается более половины дорожного покрытия в стране.

6 марта тогдашний премьер Арсений Яценюк сообщал, что в 2016 году планируется отремонтировать и построить 1,7 тыс. км дорог. Он также добавил, что "свою долю" в строительство и восстановление дорог должны вложить местные бюджеты.

Гройсман занимает должность премьер-министра с 14 апреля. В этот же день парламент утвердил предложенный им состав правительства. С этого момента он анонсировал децентрализацию управления дорог, поручил министерствам разобраться с "ореховой мафией", уволил главу Гослесагентства и ряд чиновников на таможне, а также поднял тарифы.  

Материалы по теме