$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Гройсман: Или мы найдем выход из кризиса в течение недели, или правительство нужно будет полностью перезагрузить

Гройсман: Или мы найдем выход из кризиса в течение недели, или правительство нужно будет полностью перезагрузить Гройсман призвал депутатов найти выход из кризиса
Фото: ЕРА

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман не исключает, что вслед за отставкой правительства, если не удастся найти решение возникшего политического кризиса, могут понадобиться и перевыборы в парламент.

То, что парламент признал работу правительства Украины неудовлетворительной, а затем не смог отправить его в отставку, свидетельствует не о выходе из кризиса, а о том, что он усугубился. Об этом на заседании Верховной Рады заявил ее спикер Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Гройсмана, модель преодоления кризиса должна быть найдена в течение недели.

"Или в течение недели будет найдено решение именно здесь, в парламенте, политическими силами и предложена модель выхода из этой ситуации, или правительство должно быть полностью перезагружено, а если необходимо – и этот парламент", – заявил спикер.

Сам Гройсман во время голосования за отставку правительства "воздержался", о чем свидетельствуют данные на сайте парламента.

16 февраля правительство отчиталось перед Верховной Радой о работе в 2015 году. По итогам отчета парламент мог выразить недоверие Кабинету Министров, но депутатам не хватило голосов. За резолюцию о недоверии Кабинету Министров проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах.

Парламент не сможет рассматривать вопрос о недоверии правительству до конца текущей сессии, то есть до июля 2016 года.