ГОРДОН
 
 

Лещенко: Провальное голосование за отставку Яценюка – это удар по идее "перезагрузки", спасающей от народного гнева

Сергей Лещенко об отставке Яценюка: Обратите внимание, как голосовал Довгий. Он является коллектором Порошенко на политическом рынке
Сергей Лещенко об отставке Яценюка: Обратите внимание, как голосовал Довгий. Он является коллектором Порошенко на политическом рынке
Фото: "Українська правда" / Facebook

В том, что депутатам не удалось отправить в отставку возглавляемый Арсением Яценюком Кабинет Министров, кроме фракции Блока Петра Порошенко, винить некого, убежден народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

Судя по поведению внефракционного народного депутата Верховной Рады Украины Олеся Довгого, который является "коллектором" президента Петра Порошенко на свободном политическом рынке, глава государства все-таки вступил в сговор с премьер-министром Арсением Яценюком. Такое мнение высказал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Я называю это сговором кэша против идеалов. Провальное голосование за отставку Яценюка – это удар по идее "перезагрузки", которая должна была спасти от надвигающейся лавины народного гнева", – написал нардеп.

По его мнению, винить в этой ситуации нужно "сам БПП, который недодал 22 голоса за снятие Яценюка".

"Но обратите внимание на еще один, самый красноречивый факт – как голосовал депутат Олесь Довгий. Именно он является коллектором Порошенко на свободном политическом рынке. И его поведение – довод в пользу сговора между Порошенко и Яценюком", – резюмировал парламентарий.

Сегодня за несколько часов до отчета правительства в парламенте президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали. Во время голосования Довгий, согласно опубликованной на сайте Рады информации, отсутствовал в зале.

По данным лидера фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко, Яценюк совместно с олигархами массово подкупал народных депутатов, чтобы они не голосовали за отставку его правительства

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации