ГОРДОН
 
 

Гройсман о рынке земли: Наша позиция – ни одного сантиметра украинской земли иностранцам

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что продажа украинской земли крупным холдингам и иностранцам неприемлема.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман считает, что украинскую землю должны покупать украинцы
Гройсман считает, что украинскую землю должны покупать украинцы
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции в Киеве заявил, что рынок земли должен быть открыт для украинских граждан и закрыт для иностранцев.

"Если говорить о земле, никто в стране, кроме Юлии Тимошенко, не предлагал рынка земли. То, что предложила Тимошенко в 2008 году, – это абсолютно неприемлемо. То есть продажа украинской земли крупным холдингам, продажа украинской земли иностранцам. Наша позиция совершенно иная: ни одного сантиметра украинской земли иностранцам. Наша позиция, что мы не поддерживаем открытие рынка для крупных корпораций и холдингов. Мы считаем, что надо запустить рынок для украинских граждан, физических лиц, которые могут между собой продавать землю, которая им принадлежит", – сказал Гройсман.

Также он добавил, что законопроект о рынке земли на первом этапе работы будет предусматривать ограничение на максимальную площадь участков в 200 га для физических лиц.

"Позиция правительства состоит в том, что этот оборот можно запустить на первом этапе только между физическими лицами, которые являются украинцами, и в рамках ограничений не более 200 га для одного лица", – сказал премьер-министр.

3 апреля Международный валютный фонд выделил Украине очередной транш в размере $1 млрд. Принятию этого решения сопутствовало подписание меморандума, который, в частности, предусматривает утверждение законопроекта о рынке земли в Украине в мае 2017 года и отмену моратория на продажу земли – с конца 2017 года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что законопроект о запуске рынка земли будет предусматривать возможность сделок ее купли-продажи только лицам с украинским гражданством

Мораторий на продажу земли действует с 2002 года. Закон о его продлении до 1 января 2018 года Верховная Рада Украины приняла 6 октября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации