Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о возможном введении санкций РФ против Украины: Это бессмыслица, которой я не удивляюсь

Газета "Коммерсантъ" сообщила, что минфин РФ подготовит проект санкций против Украины. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев не боится такого решения и в любом случае будет вести жесткую политику против агрессора.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Гройсмана, РФ должна вывести войска с Донбасса, а не вводить санкции против Украины
По мнению Гройсмана, РФ должна вывести войска с Донбасса, а не вводить санкции против Украины
Фото: kmu.gov.ua

19 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Киевскую область заявил, что намерение РФ вводить санкции против Украины – это бессмыслица, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Столько вреда, сколько наделала и продолжает делать РФ по отношению к Украине, суверенного, европейского государства, даже тяжело оценить. Более 10 тыс. убитых, почти 30 тыс. раненых, 1 млн 700 тыс. вынужденных переселенцев из-за того, что их дома заняли боевики, и еще за это они хотят вводить санкции… Ничего безнаказанно в этом мире не происходит. То есть я считаю, что каждый из тех, кто принимает решения о военных приказах, о захватах, об обстрелах и так далее, будет нести ответственность", – сказал он. 

По мнению Гройсмана, РФ должна вывести войска с Донбасса, а не вводить санкции против Украины.

"Мы не боимся их решений. Мы в любом случае будем жесткими против агрессора. Мы будем больше принимать мер, в том числе на международной арене, чтобы каждый был наказан за свои преступления. А вводить санкции против Украины – это просто бессмыслица, которой я не удивляюсь", – резюмировал премьер. 

Украина и ряд западных стран ввели санкции против РФ после ее захвата Крыма и агрессии на Донбассе. Меры неоднократно продлевались и ужесточались. РФ в ответ ввела ответное эмбарго на импорт продуктов питания из стран, поддержавших санкции.

19 июля газета "Коммерсантъ", которая ознакомилась с правительственным планом по снижению влияния иностранных санкций на российскую экономику, сообщила, что минфин РФ подготовит проект санкций против Украины. В частности, Россия может начать блокировать активы украинских физических лиц, включая политиков, сотрудников силовых ведомств и членов правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации