ГОРДОН
 
 

Гройсман после отказа Рады поддержать его отставку: Мое решение было не эмоцией, а позицией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Я никогда в своей жизни ни на кого не перекладывал ответственность
Гройсман: Я никогда в своей жизни ни на кого не перекладывал ответственность
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что слышит много критики в адрес его правительства, и иногда она справедлива.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уважает решение Верховной Рады, которая 30 мая не поддержала его отставку. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Спасибо за ваше решение. Я говорил, что к любому решению я отнесусь с уважением. Более того, мое решение было не эмоцией, а позицией. Я никогда в своей жизни ни на кого не перекладывал ответственность. Я слышу много критики в наш адрес. Иногда она справедлива. Или вы думаете, что я не понимаю, насколько сложные вопросы сегодня в нашей стране? Насколько людям сегодня непросто? Или вы думаете, просто быть премьер-министром коалиционного правительства, в котором надо находить консенсусные решения для обеспечения стабильности? Но вместе с тем, я – абсолютный реалист и знаю, что шаги, которые мы делали, начинают изменения. И эти изменения могут быть более быстрыми, если парламентские фракции, независимо от политической принадлежности, будут объединяться и голосовать", – сказал премьер после голосования.

В то же время он заявил, что некоторые выступления нардепов с критикой его правительства были "искусственными".

"Сколько можно плодить эту ненависть? Некоторые выступления – абсолютно искусственные. Мы же знаем с вами друг друга. Что вы позиционируете перед камерами и хотите выглядеть лучше, чем вы есть на самом деле? Что вы сегодня рассказываете о вашей критике, если совсем по-другому действовали? Более того,представители властей прошлого. Я только три года являюсь премьер-министром, в то время, как некоторые десятки лет при власти. И я сегодня борюсь с тем, что вы создали, – и конфликт на Донбассе, и подорвали экономику, и уничтожили социальную политику государства. И сегодня мы это все должны выгребать после вас", – добавил Гройсман. 

20 мая 2019 года в должность президента Украины официально вступил Владимир Зеленский. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады и призвал Кабинет Министров уйти в отставку.

В тот же день Гройсман заявил, что намерен подать в отставку после заседания правительства 22 мая. Он выразил уверенность, что в новом парламенте "вместе с единомышленниками сформирует профессиональную команду".

22 мая на заседании Кабмина Гройсман заявил, что не держится за свою должность, и подтвердил намерение подать в отставку в этот же день.

Сегодня, 30 мая, Рада не поддержала постановление об отставке Гройсмана. "За" проголосовали 97 нардепов при минимально необходимых 226 голосах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации