$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Вопрос отставки Гройсмана Рада рассмотрит около 12–13 часов – Парубий

Вопрос отставки Гройсмана Рада рассмотрит около 12–13 часов – Парубий Парубий: Мы сможем продуктивно поработать
Фото: rada.gov.ua

Спикер парламента Андрей Парубий призвал депутатов принять законодательные инициативы, необходимые для национальной безопасности, прежде чем перейти к рассмотрению вопроса об отставке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Вопрос об отставке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана парламент рассмотрит сегодня около 12–13 часов, заявил на заседании 30 мая председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, сейчас парламент рассмотрит законопроект о предоставлении отпуска усыновителям сирот, затем перейдет к законопроекту об унификации военных званий со званиями в странах НАТО. После этого спикер призвал депутатов включить в повестку сессии законопроекты о военных капелланах и о полном общем среднем образовании.

"Вопрос постановления об отставке премьер-министра Украины будет стоять ориентировочно около 12–13 часов, а до тех пор, я уверен, мы сможем продуктивно поработать и принять законы, необходимые и для национальной безопасности и обороны, и для развития образовательной реформы Украины", – сказал Парубий.

20 мая 2019 года в должность президента Украины официально вступил Владимир Зеленский. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады и призвал Кабинет Министров уйти в отставку.

В тот же день Гройсман заявил, что намерен подать в отставку после заседания правительства 22 мая. Он выразил уверенность, что в новом парламенте "вместе с единомышленниками сформирует профессиональную команду".

22 мая на заседании Кабмина Гройсман заявил, что не держится за свою должность, и подтвердил намерение подать в отставку в этот же день.

23 мая заявление с просьбой об отставке Гройсмана зарегистрировали в Раде. Профильный комитет рекомендовал Раде рассмотреть его.

30 мая парламент рассмотрит отставку Гройсмана и членов правительства, анонсировал спикер Верховой Рады Андрей Парубий.

Сегодня нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко заявил, что фракция БПП не будет голосовать за отставку премьер-министра Владимира Гройсмана и членов правительства Украины.