$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Гройсман об отставке Кутового: Стратегическая линия на развитие отечественного аграрного сектора будет продолжена

Гройсман об отставке Кутового: Стратегическая линия на развитие отечественного аграрного сектора будет продолжена Гройсман: Новая кандидатура на должность министра аграрной политики будет предложена после консультаций
Фото: kmu.gov.ua

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой вернется к работе в инвестиционной сфере, однако стратегия министерства не изменится, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Премьер-министр Владимир Гройсман пожелал успеха в привлечении инвестиций в Украину подавшему в отставку министру аграрной политики и продовольствия Тарасу Кутовому. 

"Кутовой сообщил о своем намерении покинуть пост и вернуться к работе в инвестиционной сфере, которой он занимался раньше. Что же, мне жаль, но это его решение", – написал он в Facebook. 

Премьер отметил, что привлечение инвестиций в экономику Украины является одним из приоритетов правительства.

"Новая кандидатура на должность министра аграрной политики будет предложена после консультаций с коалицией, но стратегическая линия на развитие отечественного аграрного сектора будет однозначно продолжена", – подчеркнул он.

Сегодня Кутовой написал заявление об отставке.

Став народным депутатом от партии УДАР в 2012 году, Кутовой занял пост первого замглавы комитета Верховной Рады по аграрной политике. После выборов 2014 года Кутовой стал главой этого комитета, а также заместителем главы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте.

14 апреля 2016 года занял пост министра аграрной политики и продовольствия в правительстве Гройсмана.