$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Гройсман пытался создать "винницкий" Кабмин – СМИ

Гройсман пытался создать "винницкий" Кабмин – СМИ По данным "Эспрессо", Гройсман хотел добиться назначения в Кабмин шести винницких соратников
Фото: rada.gov.ua

По данным "Эспрессо", спикер парламента Владимир Гройсман лоббировал назначение в Кабинет Министров шести человек.

Кандидат на должность премьер-министра, действующий спикер Верховной Рады Владимир Гройсман добивался назначения в Кабинет Министров шести близких соратников со времен работы мэром Винницы.

Об этом сообщает "Эспрессо", ссылаясь на источники во фракции Блока Порошенко.

"Гройсман требует, чтобы за его людьми были шесть должностей в Кабмине", – цитирует издание неназванного собеседника.

Источники во фракции добавили, что спикер добивается назначения на должности в правительстве "своих соратников со времен мэрства в Виннице".

При этом Гройсман, по данным издания, выступил категорически против назначения в правительство заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Ожидалось, что новым премьер-министром будет назначен нынешний председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Однако вечером 11 апреля СМИ сообщили, что Гройсман отказался возглавить правительство, не договорившись о кандидатурах министров.