$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Нардеп Лещенко: Гройсман требовал назначения Ревы и Нефедова на должности глав Минздрава и Минсоцполитики

Нардеп Лещенко: Гройсман требовал назначения Ревы и Нефедова на должности глав Минздрава и Минсоцполитики Лещенко: Требования Гройсмана – никаких Ковальчука и Райнина
Фото: uacrisis.org

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что хочет, чтобы в случае назначения его премьером в его команду вошли замглавы Винницкой горадминистрации Андрей Рева и замминистра экономического развития Максим Нефедов, сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, который сегодня отказался возглавить Кабмин Украины, требовал назначить замглавы Винницкой горадминистрации Андрея Реву и замминистра экономического развития Максима Нефедова на должности глав Минздрава и Минсоцполитики, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebok. 

При этом, считает нардеп, Гройсману не важно было, кто и какую займет должность.

"Требования Гройсмана – никаких Ковальчука и Райнина (Виталий Ковальчук и Игорь Райнин, замглавы Администрации Президента и глава Харьковской облгосадминистрации. – "ГОРДОН") на посту первого вице-премьера, назначение близкого к нему Кистиона на пост вице-премьера, а также Реву и Нефедова – на должности министра охраны здоровья и министра социальной политики (в любой последовательности)", – написал Лещенко.

Только что на фракции БПП Юрий Луценко объявил, что Владимир Гройсман отказывается от должности премьер-министра. Причин...

Posted by Сергій Лещенко on Monday, April 11, 2016

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Ожидалось, что новым премьер-министром будет назначен нынешний председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. При этом фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии не намерены голосовать за кандидатуру Гройсмана.