$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Радикальная партия, "Самопоміч" и "Батьківщина" не намерены поддерживать Гройсмана на пост премьера

Радикальная партия, "Самопоміч" и "Батьківщина" не намерены поддерживать Гройсмана на пост премьера Три парламентские фракции отказываются поддерживать кандидатуру Гройсмана
Фото: ЕРА

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил в кулуарах парламента, что его политсила не будет поддерживать кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, поскольку против "коалиции "тушек".

Фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии в Верховной Раде Украины не планируют поддерживать кандидатуру спикера Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заявления народных депутатов.

Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко сказал в кулуарах парламента, что его политсила не будет голосовать за Гройсмана, поскольку против "коалиции "тушек". Лидер "Самопомочі" Олег Березюк сказал изданию, что его фракция также не намерена поддерживать кандидатуру нынешнего спикера.

По словам одного из нардепов "Батьківщини", имя которого не называется, окончательного решения по этому вопросу еще нет, но, предварительно, за Гройсмана фракция голосов на даст. 

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку.

Яценюк, который возглавляет правительство с февраля 2014 года, заявил, что готов идти на любые политические решения, чтобы в Раде была сформирована новая коалиция и создано новое правительство. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным кандидатом на должность главы правительства является спикер парламента Владимир Гройсман.