Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок может поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера

Оппозиционный блок проголосует за назначение Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, если программа деятельности его правительства "будет направлена для людей", заявил глава фракции Юрий Бойко.

Бойко не исключил, что Оппозиционный блок проголосует за Гройсмана
Бойко не исключил, что Оппозиционный блок проголосует за Гройсмана
Фото: opposition.org.ua

Руководитель фракции Оппозиционного блока, бывший регионал Юрий Бойко заявил, что его фракция может поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом Бойко заявил журналистам в парламенте.

"Мы еще не видели программу нового правительства. Надеемся, что ее представят всем фракциям, а не только фракциям коалиции. Это даст возможность нам определиться: поддерживать или нет. Если программа будет направлена для людей, чтобы решить ключевые, важные вопросы, которые сегодня волнуют общество, не исключено, что мы поддержим", – заявил он, отвечая на вопрос, проголосует ли фракция за назначение Гройсмана.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Ожидается, что новым премьер-министром будет назначен нынешний председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. При этом фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии не намерены голосовать за кандидатуру Гройсмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации